PROGRAM STUDI PROFESI KEPERAWATAN (NERS)

• PROFIL
  • DAFTAR DOSEN
  • STRUKTUR

Identitas

Program Studi Profesi Keperawatan (Ners) Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Bina Husada berdiri pada tanggal 31 Desember 2008

Izin Pendirian

Izin penyelenggaraan pendidikan profesi berdasarkan Surat Keputusan Dirjen Dikti RI Nomor 267/D/O/2008, tanggal 31 Desember 2008 tentang Pemberian Izin Penyelenggaraan Program Pendidikan Profesi Ners pada Perguruan Tinggi.

Akreditasi

Program Studi Profesi Ners terakreditasi B oleh LAMPT-Kes dengan No. SK : 0238/LAMPT-Kes/Akr/Pro/V/2019 tanggal 25 Mei 2019

Profil Lulusan Jurusan Keperawatan, menghasilkan lulusan yang berperan sebagai:

1. Care Provider (berperan sebagai pemberi asuhan keperawatan)
  2. Communicator (berperan sebagai penyuluh keperawatan)
  3. Educator and Health Promoter (berperan sebagai pendidik dan meningkatkan mutu kesehatan)
  4. Manager and Leader (berperan sebagai pemimpin dan pengelola unit kerja pelayanan keperawatan)
  5. Researcher (berperan sebagai peneliti)

Visi & Misi

Visi :

Terwujudnya Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Bina Husada Palembang yang unggul tahun 2025. Kondisi yang diharapkan adalah unggul (artinya, lebih dari program studi yang sama jenisnya) dalam karakter, entrepreneur, talenta, dan IT (Informasi Teknologi).

Misi :

Salah satu tugas  atau pekerjaan yang dilakukan untuk mencapai visi tersebut yaitu kita mengadakan revisi dan pengembangan kurukulum dengan berpedoman pada Kurikulum Pendidikan Tinggi (KPT) di Era Revolusi Industri 4.0 tahun 2019. Titik beratkan adalah pencapaian pembelajaran lulusan (CPL) atau kompetensi.

Keunggulan Kompetitif.

Guna menghadapi kehidupan  di abad 21 nanti, lulusan Program Profesi Keperawatan Ners STIK Bina Husada selain unggul/cerdas dalam bidangnya (kebidanan), tetapi juga lulusan mempunyai keunggulan khusus sekaligus sebagai penciri lulusan yaitu lulusan yang mempunyai:

1. Berjiwa enterpreneur (Kemandirian khususnya bidang finansial)
  2. Karakter baik (Akhlak dan kinerja)
  3. Talenta (bakat) unggulan
  4. Penggiat teknologi digital

Kurikulum, Beban Studi Dan Lama Pendidikan

1. Kurikulkum Perguruan Tunggi (KPT) di era Industri 4.0 tahun 2019
  2. Jumlah beban studi 36 SKS
  3. Lama pendidikan 2 semester atau 1 tahun

Bentuk, Metoda Dan Media

1. Bentuk                     : Praktik (klinik, komunitas, lapangan) 80 %, magang (20 %)